Menü einblenden

20171021 Sitzung Krisenstabsübung
21.10.2017

Krisen- und Einsatzstab des Kreises Soest üben Notfall

Orkantief Silvia zieht über den Kreis Soest. Um 12.30 Uhr entwickelt sich über Erwitte ein Tornado und verursacht immense Schäden an Gebäuden in der Innenstadt, Straßen sind teilweise nicht mehr passierbar, der Strom ist ausgefallen, Handynetze funktionieren nicht mehr. Betroffen sind auch die Gemeinde Bad Sassendorf und die Stadt Lippstadt. Mit diesem Szenario übte am Samstag, 21. Oktober 2017, der Krisen- und Einsatzstab des Kreises Soest im Rettungszentrum in Soest den Ernstfall.
Neu gewählter Jugendamtselternbeirat

Jugendamtselternbeirat gewählt

Die Elternbeiräte der Kindertageseinrichtungen aller elf zum Kreisjugendamt gehörenden Kommunen des Kreises Soest haben während einer Versammlung am Mittwoch, 18. Oktober 2017, einen neuen Jugendamtselternbeirat gewählt. Nadine Lütticke ist die alte und neue Vorsitzende. An ihrer Seite steht Heike Schlinkert als stellvertretende Vorsitzende. Gemeinsam mit den gewählten Stellvertretern aus insgesamt sechs Kommunen vertreten sie künftig die Interessen der Eltern aus dem Kreisgebiet.

Aktionstage gegen Sucht

Im Rahmen der Öffentlichkeitskampagne „Sucht hat immer eine Geschichte“ des Landes Nordrhein-Westfalen finden vom 13. bis 23. November 2017 Aktionstage in der Stadt Warstein statt. Der kreisweite Arbeitskreis „Prävention im Team“ und verschiedene Experten der Suchtselbsthilfe haben gemeinsam ein vielseitiges regionales Programm für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Warstein entwickelt und realisiert.
Seite: 1 2 3 ... 207

Ihre Ansprechpersonen

Herr Wilhelm Müschenborn, Pressesprecher Anrufen: 02921 30-3200 wilhelm.mueschenborn@kreis-soest.de
Zuletzt aktualisiert am: 11.05.2017