Menü einblenden

Straßenbauarbeiten

Sanierung der K 73 zwischen Hultrop und Wiltrop

Die Fahrbahn der Kreisstraße 73 zwischen Lippetal-Hultrop und Lippetal-Wiltrop wird auf einer Länge von 1,5 Kilometern saniert. Zunächst werden die zum Teil abgebrochenen Fahrbahnränder neu aufgebaut. Anschließend wird der Asphalt der gesamten Fahrbahn erneuert. Während der Bauarbeiten vom 2. Mai bis 16. Juni wird die Kreisstraße gesperrt. Der Verkehr wird über die parallel laufende Bundesstraße 475 umgeleitet.
Straßensperrung in Rüthen-Langenstraße

K 45 in Rüthen-Langenstraße gesperrt

Die Kreisstraße 45 (Rüthener Weg) in Langenstraße wird innerhalb der Ortsdurchfahrt auf einer Länge von rund 400 Metern saniert. Neben der Erneuerung des Asphalts werden die Straßenabläufe und Anschlussleitungen ausgetauscht. Während der Sanierungsarbeiten von Dienstag, 2. Mai, bis Freitag, 2. Juni, wird die Kreisstraße gesperrt. Der Verkehr wird über die Kreisstraße 8 (Zum Horstfeld), die Kreisstraße 66 (Eickhoffer Straße) und die Landstraße 747 (Zum alten Berg) umgeleitet.
Von Einrichtung beeindruckt

Blick hinter Kulissen des Rettungszentrums

Die Kolpingfamilie aus Hovestadt, Nordwald, Schoneberg und die Alten Herren Stirpe warfen am Mittwoch, 26. April 2017, einen Blick hinter die Kulissen des Rettungszentrums des Kreises am Boleweg 110-112 in Soest. Die Besucherinnen und Besucher haben beim Rundgang durch das Gebäude viel über die Gefahrenabwehr gelernt.
Ausstellung besucht

Zusammenarbeit auch im Notfall

Seit 2001 treffen sich die Vertreter der Kommunalarchive im Kreis Soest, um sich in fachlichen Fragen auszutauschen. Geleitet wird der Arbeitskreis von Kreisarchivarin Beatrix Pusch. Stets vertreten ist auch der für den Kreis Soest zuständige Referent des LWL-Archivamtes, Dr. Peter Worm. Die jüngste, mittlerweile 39. Sitzung im Kreishaus, nutzten die Archivverantwortlichen aus zehn Kommunen im Kreis auch für den Besuch der Ausstellung „200 Jahre rheinische und westfälische Kreise“.
Geschwindigkeitskontrollen

Hier blitzt der Kreis Soest

Die Abteilung Straßenwesen des Kreises Soest weist darauf hin, dass vom 02. bis 05. Mai 2017 Geschwindigkeitskontrollen in Erwitte, Geseke, Soest und Rüthen durchgeführt werden. Die Messungen erfolgen insbesondere an unfallkritischen Stellen, Schulen und Kindergärten.
 Fahrradcheck

Kreis-Mitarbeiter konnten Fahrrad durchchecken lassen

Sind Bremsen und Fahrradlicht noch ok? Ist die Fahrradkette noch stramm und genug Luft auf den Reifen? Diese Fragen brauchen sich 41 Kreismitarbeiter ab heute nicht mehr stellen. Der Arbeitskreis „Betriebliches Mobilitätsmanagement der Kreisverwaltung Soest“ hatte allen Mitarbeitern, die am Donnerstag, 27. Mai, mit dem Fahrrad zur Arbeit ins Kreishaus kommen, einen „Fahrradcheck“ angeboten. Die drei Diensträder des Kreises wurden ebenfalls durchgecheckt.
Seite: 1 2 3 ... 126

Ihre Ansprechpersonen

Herr Wilhelm Müschenborn, Pressesprecher Anrufen: 02921 30-3200 wilhelm.mueschenborn@kreis-soest.de
Zuletzt aktualisiert am: 24.04.2017