Menü einblenden

Blick hinter Kulissen des Rettungszentrums

Frauen Union aus Soest sah sich am Boleweg 110-112 in Soest um

Frauen Union Soest zu Gast
Eine Gruppe der Frauen Union CDU Stadtverband Soest informierte sich im Rettungszentrum. Foto: Franca Großevollmer/ Kreis Soest
Pressemeldung vom 11.01.2019 10:00

Kreis Soest (kso.2019.01.11.013.fg). Eine Gruppe der Frauen Union CDU Stadtverband Soest warf am Dienstag, 8. Januar 2019, einen Blick hinter die Kulissen des Rettungszentrums des Kreises am Boleweg 110-112 in Soest. Öffentlichkeitsreferentin Franca Großevollmer informierte die Besucherinnen und Besucher über die Entstehungsgeschichte und die Funktionen des Rettungszentrums und führte sie durch den Gebäudekomplex.

Die Gäste zeigten sich beeindruckt über das rund 100 Meter lange Gebäude, das den Veterinärdienst, die Kreisleitstelle, den Feuer- und Katastrophenschutz, den Rettungsdienst wie auch die Polizeileitstelle in einem Gebäude vereint. Die Gäste erfuhren, dass das Zentrum als PPP-Projekt (Public Private Partnership) zusammen mit der Firma Derwald aus Dortmund gebaut und so ein Wirtschaftlichkeitsvorteil erzielt wurde. Insgesamt sind rund 16 Mio. Euro investiert worden. Zusätzliche 2,4 Mio. Euro flossen in die Modernisierung der Technik der Rettungsleitstelle. Dabei konnten rund 50 Prozent der Aufträge an Unternehmen im Kreis Soest vergeben werden.

In der Rettungsleitstelle wurden die Besucher über alles Wissenswerte bezüglich der Notrufnummer 112, mit der im Notfall Feuerwehr, Rettungsdienst und Notarzt alarmiert werden können, und über die Rufnummer 02921/19222, über die geplante Krankentransporte im Kreis Soest bestellt werden können, aufgeklärt.

Zuletzt aktualisiert am: 14.01.2019
nach