Menü einblenden

Hinweis auf Informationsveranstaltung

Kursangebot für übergewichtige Erwachsene

Im April startet im Evangelischen Krankenhaus in Lippstadt, Wiedenbrücker Straße 35, das LWL- Trainingsprogramm „Adipositas bewältigen – Ernährung regulieren“. Der Kurs richtet sich an Personen mit der Diagnose Adipositas und wird von einer erfahrenen Psychotherapeutin geleitet. In die Planungen zur Umsetzung wurden die Erfahrungen der Selbsthilfegruppe Adipositas aus Lippstadt mit Unterstützung der Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfegruppen des Gesundheitsamtes mit einbezogen.
Porträt Stephanie Schneider

125 Kinder lesen beim Stephanie-Schneider-Lesefestival

Zum 15. Mal suchen das Kreis-Medienzentrum, die Bildungsregion und das Schulamt für den Kreis Soest das am besten vorlesende Kind der vierten Schuljahre. Bis Ende Juni beweisen 125 Mädchen und Jungen aller Grundschulen im Kreis ihr Vorlesetalent vor einer fachkundigen Jury aus Pädagogen, Vertretern der Politik und Schulaufsicht. Die 17 besten Lesekinder treffen anschließend am Freitag, 5. Juli 2019, beim großen Finale im Kreishaus aufeinander.
Mit Naturpark-Entdecker-Westen ausgestattet
22.03.2019

„Wie fühlt sich ein Baum an? Welche Tiere leben im Wald?“

„Wie fühlt sich ein Baum an? Welche Tiere leben im Wald?“ Mit diesen Fragen beschäftigten sich zwei dritte Klassen der Astrid-Lindgren-Grundschule aus Soest anlässlich eines Ausfluges in den Naturpark Arnsberger Wald am 21. und 22. März 2019. Die Schüler lernten dabei die Natur auf vielfältige Art und Weise kennen. Möglich wurde diese Fahrt durch eine Kooperation des Verbandes Deutscher Naturparke (VDN) mit dem Unternehmen Kaufland, das Naturentdecker-Klassenfahrten für Schulklassen finanziert.
Seite: 1 2 3 ... 225

Ihre Ansprechpersonen

Herr Wilhelm Müschenborn, Pressesprecher Anrufen: 02921 30-3200 wilhelm.mueschenborn@kreis-soest.de
Zuletzt aktualisiert am: 13.06.2018