Menü einblenden

Feierstunde in Dortmund
18.06.2018

Integrationszentrum koordiniert Courage-Schulen

Das Kommunale Integrationszentrum (KI) des Kreises Soest ist zur Regionalkoordination des Netzwerks „Schulen ohne Rassismus – Schulen mit Courage“ ernannt worden. Wolfgang Brust von der Bundeskoordinierung in Berlin händigte die entsprechende Urkunde an Inga Bökmann als zuständige KI-Mitarbeiterin aus. Die Übergabe erfolgte im Rahmen einer kleinen Feierstunde in der Landeskoordinierungsstelle für die Courage-Schulen in Dortmund.
Straßenbauarbeiten
15.06.2018

Straßensperrung in Warstein-Niederbergheim

Wegen Straßenbauarbeiten wird die Kreisstraße 27, Kirchweg / Höhenweg in Warstein-Niederbergheim, ab Dienstag, 26. Juni, bis voraussichtlich Ende Oktober 2018 für den Gesamtverkehr gesperrt. Die Sperrung beginnt an der Einmündung „Am Wanneberg“ und endet am „Schillingsweg“. Umleitungsstrecken werden ausgeschildert. Die Abteilung Straßenwesen des Kreises Soest bittet um Verständnis.
Strategie erfolgreich
15.06.2018

Bald schnelles Internet für 96 v. H. der Haushalte

Der Kreis Soest und seine 14 Kommunen können zum Schlussspurt ansetzen, um alle unterversorgten Gewerbe- und Ortslagen per Glasfaser an mindestens 100 Mbit pro Sekunde schnelles Internet anzubinden. Denn Bund und Land haben die Fördergelder endgültig bewilligt. Den Zuschlag für den geförderten Breitbandausbau im Kreis hat nach einer europaweiten Ausschreibung die Essener innogy TelNet GmbH erhalten. Der Beginn der Bauarbeiten ist für September 2018 terminiert, Ende 2020 soll alles fertig sein.
Seite: 1 2 3 ... 219

Ihre Ansprechpersonen

Herr Wilhelm Müschenborn, Pressesprecher Anrufen: 02921 30-3200 wilhelm.mueschenborn@kreis-soest.de
Zuletzt aktualisiert am: 13.06.2018